Base de gâteau "Reine de Saba"
Pour 10 à 12 personnes
30 min de préparation - 25 min de cuisson
Matériel : moule à manquer, batteur, déco
Ingrédients :
- 125g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 70g d'amandes grillées en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre pour le moule
Pour le nappage chocolat noir
- 100g de chocolat noir dessert
- 50g de beurre
Pour la finition et la déco
- KitKat
- M&M's ou Smarties
- Une figurine de votre choix (ici Hulk)
- La base du gâteau : préchauffez le four à 180°C puis faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans la préparation en mélangeant. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez délicatement les blancs en neige. Beurrez le moule et versez la préparation dedans. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir et démouler sur une grille.
- Pendant ce temps, préparez le nappage : faites fondre le chocolat est le beurre en morceaux au bain-marie. Laissez refroidir légèrement, puis versez sur le dessus et les bords du gâteau en lissant à la spatule.
- Montez votre gâteau avec votre personnage : déposez le gâteau sur un plat de service. Coupez les KITKAT à la hauteur du gâteau et disposez-les tout autour, ils doivent tenir grâce au nappage. Gardez un espace devant pour faire tomber les bonbons colorés. Versez les M&Ms dessus. Sur la photo, Hulk est disposé comme s'il écrasait le gâteau.